close

  
南拳媽媽『藏寶圖』專輯發片第一週進榜第六名,聯合新聞網上的MV點閱率硬是把王力宏擠掉榮登第二名;目前人在內地宣傳的南拳媽媽聽了心裡超歡喜,預計將在七天之後返台,為自己的專輯再做另一波的宣傳衝刺,大夥直言南拳媽媽們還有很多的進步空間。為了拍攝五支MV,從第一主打「湘南海鷗」開始做為故事主軸,第二波的『笑著流淚』以張傑為故事的開始,五波MV當中也首次以電影故事架構情節,突顯南拳媽媽四人獨具代表的個性和特質。
 
    這首『不該結束』是彈頭獻給分手戀人的歌曲!-宋健彰(彈頭)      -宋健彰(彈頭) 蔡昀璋,從中可以聽見他在音樂製作上的用心和努力,詞曲皆出自他的創作,歌詞中「快樂的開始 不該是悲傷的結束 付出多才會了解什麼是幸福」,心碎的抒情作品搭配上朗朗上口的流暢曲式,很容易讓人跟著旋律一起擺盪憂傷,充分流露出彈頭自然不造作的情感。巧妙地安排女聲團員Lara和彈頭對唱,Lara不以天生清亮的音質去詮釋歌曲,反而以她少見的美麗低音,去襯托彈頭所要傳達壓抑在心的嘶喊高音,兩人不刻意修飾的唱腔技巧,完美的展現出這首歌的真實情感,彷彿男女主角的藉由音樂隔空對話,淡淡的哀傷、淡淡的不捨,卻交織出濃濃的珍愛分手戀人的細膩思念,盤旋在每位聽者腦海中。
     MV拍攝當天,彈頭最早起,找來的MV女主角還是南拳媽媽的舞蹈肢體老師,彈頭笑說:「啊~~要和師母演對手戲,還真讓我害羞ㄌㄟ!!」一向嘻嘻哈哈的彈頭表現專業演員的經驗,收起嘻皮笑臉的陽光笑容,投入過去自己曾經最珍惜也是最慘的一段情;拍攝過程中,彈頭也不經意透露這首歌也是紀念前陣子因為心肌梗塞突然驟逝的好友;彈頭直說:『不該結束,真是寫到我心裡的痛。』
拍攝當天,不曉得是和前女友已分半年已留下的男兒淚,還是風沙吹的淚,彈頭真情流露,留下螢幕處男淚,讓工作人員看到彈頭深情的那一面。
偷偷跑去問彈頭,是為哪個女生哭啊?!彈頭又恢復搞笑的說:『我哭是因為通告太忙太累,看到大家這麼辛苦的一起奮鬥而哭的啦!』愛面子的彈頭又開始嘻皮笑臉,可真是變臉超快,又開始當起大家的開心果。
 
    感情一向豐富的彈頭,私底下卻是個醋醰深情男子(宇豪在一旁為彈頭取的名字),彈頭笑說:「不了解我的人可能都以為我很花心,其實自己面對感情時可是戰戰兢兢,照三餐打電話,會幫對方送便當,最重要的是要給對方安全感和信任感。竭盡所能的保護自己喜愛的女生。」,前幾段的感情對彈頭來說是個人生經驗,迷濛的演藝圈,自己或多或少也能感受到許多人接近他是因為想認識周董,但是,對朋友一向義氣付出的彈頭,也開始懂得分辨朋友的感情階層,也開始學習低調,努力衝刺事業。
 
     至於,為何是醋醰深情男子,南拳媽媽的宇豪俏皮的爆料說:『彈頭是俗辣啦!!以前的女友要出去玩他都溫柔開心的說:好啊!沒問題!去玩開心點!』,掛上電話之後卻又舌舌唸的擔心這,擔心那;也很容易因為女友出去玩而吃飛醋。彈頭最愛賢慧加乖巧的女生,最好還能和他一樣,有著開朗善良的心。
 
    別看彈頭愛拉滴賽或當子,私底下彈頭也是個子,這半年來歷經喪友之痛、失戀之苦,更覺得要珍惜周遭的事情。常常下通告之後打電話問候媽媽吃飯沒,關心阿嬤有沒有注意身體健康,還會跟阿嬤約時間吃飯哩!!一天之中,至少會聽到彈頭打三通以上家人關心的電話,和家人閒話家常。
arrow
arrow
    全站熱搜

    南拳媽媽 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()